Надписи на Танках Второй Мировой


Уважаемый посетитель, по ссылке выше можно скачать Надписи на Танках Второй Мировой. Скачивание доступно на компьютер и телефон через торрент.

Надписи на Танках Второй Мировой

Наверное традиция делать надписи на броне или на борту идет ещё из средних веков, от рыцарей, которые на свои щиты наносили гербы, эмблемы, девизы.

✓ Важно
Особенно ярко эта тенденция проявляется в годы войны. И чаще всего на бортах танков и самолетов. Давайте посмотрим подборку фотографий на эту тему, некоторые надписи, например с НОВЫМ ГОДОМ повеселили. Ну а в основном конечно на патриотическую тематику. Впрочем смотрите сами.

Шутникам, которые написали на учебных бомбах лозунг «На Берлин!», грозит увольнение. В надписях нет никакого политического подтекста, заявляют в штабе Балтийского флота. «Защищать Россию» разбирается, зачем, на чем и какие послания оставляют наши военные.

Надписи на бомбах и танках — самые яркие примеры

В надписях нет никакого политического подтекста, заявляют в штабе Балтийского флота. «Защищать Россию» разбирается, зачем, на чем и какие послания оставляют наши военные.

Наверняка это не единичный случай, хотя такой традиции на учениях нет. Просто зарубежные СМИ в нынешней политической ситуации обратили на это внимание», — считает независимый военный эксперт Александр Ермаков.

Немного истории: эмблемы и маркировки на мотоциклах Второй Мировой Войны

Снаряды «подписывают» начиная с Первой мировой войны. Но особенно активно боевой дух поднимали себе советские солдаты во время Великой Отечественной войны.

Традиция эта не исчезла и в новейшее время. Сейчас в конфликте на Донбассе активно расписываются реактивные снаряды «Град».

Имя было присвоено тяжёлому танку КВ-1, построенному в мае 1942 года на личные средства лауреатов Государственной премии художников М. Куприянова, П. Крылова и М. Соколова и поэтов В. Гусева, С. Маршака, С. Михалкова, Н. Тихонова.

Имя присвоено танку Т-34 с бортовым номером 4. Сбор средств на постройку танка начался по инициативе работников Ейского зерносовхоза. Всего на постройку танка труженики Ейского района внесли 380 508 руб. 34 коп.

В годы Великой Отечественной войны на собственные сбережения Мария Васильевна Октябрьская внесла в госбанк на построение танка 50 000 руб., попросила назвать его «Боевая подруга» и впоследствии стала его механиком-водителем. Танки с таким именем подбивали три раза, но танкисты присваивали имя «Боевая подруга» новым танкам в память о своей «маме», как они называли Марию Октябрьскую.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *